Baja EspinhAço abre edital para seleção de novos membros

Posted in BCT | 6.905 Comments

Eleição CA BC&T

Posted in BCT | 7.612 Comments

Seguir ou não seguir a vida acadêmica? Eis a questão.

Em entrevista ao Estado de Minas, o professor Juan Roa (UFVJM/ICT) deu sua opinião sobre os prós e os contras de ser pesquisador nas universidades brasileiras:

“A atividade não se resume às aulas e à pesquisa. É preciso atuar em comissões e conselhos da universidade, o que diminui o tempo de dedicação à ciência”.

A matéria também contempla outros tópicos além de um interessante comparativo entre a realidade dos cientistas americanos e brasileiros.

Confira mais clicando em “Só a paixão para encarar os desafios de ser cientista”!

Posted in BCT | 9.432 Comments

Vida de Calouro!

Abre-se o Sisu e está lá, aprovado. Então percebe-se a iminência de uma nova etapa. Aquele tão sonhado momento se concretiza e sua vida está prestes a dar um 180.
Sair de casa não é uma experiência fácil. Abandonar a comidinha da mamãe, a roupa lavada e passada para, de repente, cair em um mundo real bem diferente, longe da proteção dos pais, onde os problemas pedem um sonoro “Se vira nos 30” e exigem muito mais do que se está acostumado ao se terminar o ensino médio.

Continue reading

Posted in BCT | 7.329 Comments

E se for preciso, a gente faz farinha

Por: Willian Melgaço Vasconcelos

Em conversa com Vivian Benassi, fã de tapioca, surge a ideia de explicar como é feito a farinha, devido a alguém dizer, “tapioca leva farinha.” Confesso que não entendo muito bem de tapioca, porém de farinha… Continue reading

Posted in BCT, Ciência & Atualidades - Vivian Benassi, Colunas | 10.042 Comments

Eu posso ser quimicamente feliz!

Por: Willian Vasconcelos

Para muitos a felicidade está nas polpudas contas bilionárias, com seis ou mais dígitos. Outros a encaram como um estado de espírito, uma condição. O que quer que seja a pergunta é: o que lhe faz feliz? Continue reading

Posted in BCT, Ciência & Atualidades - Vivian Benassi, Colunas | 6.426 Comments

Da série Biomoléculas!!!

Por: Vivian Benassi

Falamos de um belo churrasco, da sobremesa bem doce e as frituras??? Sabemos que muitos adoram comer alimentos gordurosos, por exemplo… uma batata frita, uma mandioca frita… Mas, o que são os lipídios? Continue reading

Posted in BCT, Ciência & Atualidades - Vivian Benassi, Colunas | 10.643 Comments

E as Proteínas????

Por: Vivian Benassi

Uma vez que estamos falando de comida, vamos falar um pouco sobre o alimento predileto de muitos brasileiros – a carne! Sabemos que a sua digestão é lenta, e que muitas vezes depois de comermos um bom churrasco só queremos é dormir, mas qual a biomolécula principal constituinte da carne? Continue reading

Posted in BCT, Ciência & Atualidades - Vivian Benassi, Colunas | 10.113 Comments