Possui graduação em Farmácia industrial pela Universidade Federal de Ouro Preto (1998), mestrado em Ciências Farmacêuticas na área de Controle de Qualidade Biológico pela Universidade Federal de Minas Gerais (2005) e doutorado em Microbiologia na área de microbiologia de alimentos pelo Instituto de Ciências Biológicas da Universidade Federal de Minas Gerais (2011).
Atualmente é professora Associada 1 do Curso de Farmácia da Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri (UFVJM), câmpus de Diamantina. É Professora colaboradora do Programa de Pós-graduação em Ciências Farmacêuticas da UFVJM. Ministra disciplinas da Graduação em Farmácia e da Pós Graduação em Ciências Farmacêuticas.
Desenvolve pesquisas relacionadas com identificação fisiológica e molecular de leveduras e bactérias, aminas bioativas, compostos voláteis, enterotoxinas estafilocócicas e indicadores higiênico-sanitários em alimentos. Atua na linha de pesquisa de Bioprospecção de fungos e leveduras endofíticos de plantas medicinais do cerrado com potencial para a produção de antimicrobianos e enzimas. Atua também na linha de pesquisa de extração e purificação de enzimas. Coordena análises microbiológicas da água.