Cintia Lacerda Ramos

Possui graduação em Ciências Biológicas Licenciatura/Bacharelado pela Universidade Federal de Alfenas (2005). Mestrado em Microbiologia Agrícola pela Universidade Federal de Lavras (UFLA). Doutora em Microbiologia Agrícola também pela UFLA, com período sanduíche na Faculty of Life Science, University of Copenhagen, onde desenvolveu pesquisas relacionadas ao uso de lactobacilli como probióticos. Tem experiência na área de Microbiologia, com ênfase em estudos da diversidade microbiana for técnicas convencionais e moleculares, processos fermentativos rudimentares e controlados e caracterização de cepas probióticas e tecnológicas. Atualmente é professora adjunto do Departamento de Ciências Básicas da Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri (UFVJM) e docente permanente do programa de pós graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFVJM.

Currículo Lattes: http://lattes.cnpq.br/1668255505773668
E-mail: cintialramos@yahoo.com.br