Ciência e Tecnologia de Alimentos – UFVJM
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Joyce M. Gomes da Costa

Atualmente é professora adjunta do Instituto de Ciência e Tecnologia da Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri (ICT/UFVJM) com atuação nos Cursos de Graduação em Engenharia de Alimentos e Bacharelado Interdisciplinar em Ciência e Tecnologia, e no Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos. Doutora em Ciência dos Alimentos pela Universidade Federal de Lavras (2013), com período sanduíche no Instituto Superior de Ciências da Saúde Norte – Gandra, Portugal (2011), mestre em Ciência dos Alimentos pela Universidade Federal de Lavras (2008), e graduada em Engenharia de Alimentos pelo Centro Universitário de Belo Horizonte (2006). Possui experiência nas áreas acadêmica e laboratorial em Ciência e Tecnologia de Alimentos atuando principalmente nos seguintes temas: secagem e microencapsulação por atomização de produtos alimentícios; propriedades termofísicas e químicas de alimentos; otimização de secadores ciclônicos; secagem de resíduos agroindustriais para geração de energia; fritura por imersão.

Engenheira de Alimentos e Doutora em Ciência de Alimentos, atua como docente permanente:

  • ResearcherID: ABE-8064-2020
  • Scopus Author ID: 55908759200
  • ORCID: 0000-0002-8936-6142
  • Currículo Lattes: http://lattes.cnpq.br/5766415470580473
  • Google acadêmico: https://scholar.google.com.br/citations?user=o_DyR7kAAAAJ&hl=pt-BR&oi=ao
  • E-mail: joyce.costa@ict.ufvjm.edu.br
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