Resoluções do PPGCTA

Resolução nº009/2019 – Credenciamento, Descredenciamento e Recredenciamento de Docentes 

Dispõe sobre credenciamento, descredenciamento e recredenciamento de professores no Programa de Pós-Graduação – Mestrado Acadêmico em Ciência e Tecnologia de Alimentos/UFVJM.

  • Anexo 1 – Resolução nº009/2019: Formulário para credenciamento de docente
  • Anexo 2 – Resolução nº009/2019: Proposta de disciplina

Resolução nº010/2019 – Bolsas 

Estabelece normas para concessão e renovação de bolsas de estudo dos discentes de mestrado regularmente matriculados no Mestrado Acadêmico em Ciência e Tecnologia de Alimentos/UFVJM.


Resolução nº011/2019 – Exame de Qualificação 

Estabelece as normas para o Exame de Qualificação dos discentes do Mestrado Acadêmico em Ciência e Tecnologia de Alimentos/UFVJM.

  • Anexo 1 – Resolução nº011/2019: Requerimento do exame de qualificação
  • Anexo 2 – Resolução nº011/2019: Planilha do exame de qualificação (solicitar via e-mail a planilha em formato excel – sec.ppgcta@ict.ufvjm.edu.br
  • Anexo 3 - Resolução nº011/2019: Ata do exame de qualificação
  • Anexo 4 – Resolução nº011/2019: Atestado de exame de qualificação por videoconferência
  • Modelo – Convite de exame de qualificação

Resolução nº012/2019 – Exame de Proficiência/Suficiência em Língua Estrangeira 

Estabelece normas para o exame de proficiência/suficiência em língua estrangeira para os discentes ao Mestrado Acadêmico em Ciência e Tecnologia de Alimentos/UFVJM.

  • Anexo 1 – Resolução nº012/2019: Formulário de aproveitamento em língua estrangeira

Resolução nº013/2019 – Estágio Docente

Estabelece normas para o Estágio Docente para os discentes do Mestrado Acadêmico em Ciência e Tecnologia de Alimentos/UFVJM.


Resolução nº014/2019 – Disciplinas Isoladas

Institui as normas para a aceitação de matrícula de discentes não vinculados em disciplinas isoladas no curso de do Mestrado Acadêmico em Ciência e Tecnologia de Alimentos/UFVJM.


Resolução nº015/2019 – Defesa de Dissertação

Estabelece normas para a defesa de dissertação dos discentes do Mestrado Acadêmico em Ciência e Tecnologia de Alimentos/UFVJM.

  • Anexo 1 – Resolução nº015/2019: Termo de sigilo e confidencialidade
  • Anexo 2 – Resolução nº015/2019: Atestado de defesa por videoconferência