Ciência e Saúde

Coordenação: Profa. Flaviana Tavares – Instituto de Ciência e Tecnologia da UFVJM, Campus JK, Diamantina – MG.

Locução: Acadêmicos do grupo PET Ciência & Tecnologia da UFVJM no Campus Mucuri: Waltênio Lopes, Weslley Barcelos, Julhia Maria, Amilton Júnior, Carlos Junio, Évilla Schimer, Henrique Ganen, Luciana Rodrigues, Maicon Reis, Glauciléia Magalhães e Vanessa Souza.
Produção: Lucas Ribeiro e Kerstin Ferreira
Síntese: Programa de informação sobre itens relacionados à saúde e à ciência.
Fonte: Adaptação de textos dos livros:
-Sardella, A. Química. São Paulo: Ática, 2003.
-Lopes, S.G.B.C. Biologia. São Paulo: Saraiva, 1996.
Ouça agora o programa “Ciência e Saúde”

01 – Água esfria no recipiente de barro – Fluxo de energia

02 – Por que as saladas temperadas murcham – Osmose

03- Como obter a carne seca – Osmose

04 – O Ferro e a Hemoglobina – Trocas gasosas

05 – O Ferro e os Alimentos – Metabolismo

06 – A rapidez do cozimento – Maior temperatura maior velocidade de reação

07 – Medidas de Pressão Sangüinea – Como é

08 – O Cheiro de Peixes – Metilamina

09 – Diet X Light – Redução de nutrientes

10 – Conforto Térmico – Troca de calor

11 – Uma pitada de sal – história


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