Publicado o Edital do processo seletivo para ingresso no PPGCN no ano de 2021. Confira os detalhes no Edital.
Lançado o edital do processo seletivo 2021 para ingresso no PPGCN
I CONGRESSO DE NUTRIÇÃO E SAÚDE (ONLINE)
Estão abertas as inscrições para o I Congresso de Nutrição e Saúde que está sendo organizado pelo Programa de Pós-graduação em Ciência da Nutrição – PPGCN/UFVJM em parceria com os Programa de Pós-graduação em Nutrição e Saúde da Universidade Federal de Lavras – UFLA e da Universidade Federal de Minas Gerais – UFMG e do Mestrado Profissional em Cuidado Primário em Saúde da Unimontes. O congresso irá ocorrer no formato online, no período de 8 a 10 de dezembro de 2020 e conta com a participação de renomados palestrantes de instituições nacionais e internacionais. Haverá também apresentações de trabalhos e menção honrosa para os melhores trabalhos de cada área.
O I Congresso de Nutrição e Saúde, por meio de sua programação com palestras e apresentações de trabalhos, visa divulgar inovações e avanços na área de Nutrição, Alimentos e Saúde, em seus diversos campos, entre estudantes de graduação, pós-graduação e profissionais da saúde. Ademais, o evento tem como objetivo divulgar trabalhos científicos, estimular a participação de jovens pesquisadores em evento científicos e promover a integração entre programas de pós-graduação da área de Nutrição e Saúde.
Para maiores informações e inscrições, acesse o link:
https://www.even3.com.br/icns/
Resultado final do processo seletivo 2020
Confira aqui o resultado final do processo seletivo para ingresso no PPGCN em 2020 (Edital nº 29/2020). Os aprovados podem obter informações sobre a matrícula clicando aqui e ou acessando o sítio da PRPPG.
Processo seletivo para ingresso no PPGCN
Publicado o Edital que rege o processo seletivo para ingresso no PPGCN no ano de 2020. Confira os detalhes no Edital.
A Associação Brasileira de Nutrição (ASBRAN) lançou um guia para alimentação saudável em tempos de COVID-19. Confira clicando na figura abaixo:
Redução do tempo de análise, recorde nos processos regulatórios e melhoria da comunicação com a sociedade resumem os avanços obtidos em 2019 na área de Alimentos.
Confira o Relatório de Gestão da Gerência Geral de Alimentos (GGALI) da Anvisa. https://t.co/BgUIKRRgnD pic.twitter.com/lg8hLh00vZ— Anvisa (@anvisa_oficial) February 7, 2020
Aula inaugural do PPGCN
Na próxima segunda, dia 02 de setembro de 2019, acontecerá a aula inaugural do Programa de Pós-Graduação em Ciências da Nutrição (PPGCN), nível de mestrado acadêmico. A aula será ministrada pela professora Dra. Josefina Bressan da Universidade Federal de Viçosa (UFV) e coordenadora da área de Nutrição na Capes. O evento será às 9:00 h, na Sala de Educação Permanente do Prédio do Departamento de Nutrição, Campus JK em Diamantina/MG.
O Programa está iniciando as suas atividades no segundo semestre de 2019 e pretende formar mestres e pesquisadores nos campos das ciências da Nutrição que sejam comprometidos com intervenções transformadoras da sociedade, e com competências e habilidades para a docência na graduação e pós-graduação, para a extensão acadêmica, para o planejamento, implementação e divulgação de pesquisas de relevância, no desenvolvimento tecnológico e de inovações. Assim como contribuir com a qualificação de profissionais da área de Alimentação, Nutrição e Saúde que atuam em serviços nos diversos setores da sociedade aumentando a sua capacidade técnica na sua área de atuação área, tanto em nível local quanto regional.