-Programa feito com a participação da comunidade de Diamantina e de Gouveia, onde várias pessoas colaboraram elaborando preguntas e/ou curiosidades, que foram respondidas com a colaboração de vários profissionais da UFVJM.
Coordenadora: Profa. Flaviana Tavares
Locução: Ângelo Machado, Rafael Fabre, Bárbara Hannah, Ariana Amorim, Samara de Jesus, Jheniffer Santana, Kérstin Ferreira, Aline Santana
Produção: Ângelo Rafael Machado, Kérstin Ferreira e Equipe Projeto Rádio Ciência
Ouça agora o programa “Conexão Rádio Ciência”
01 – Pé direito de uma construção
02 – Vida útil de uma construção
04 – Qual tijolo é melhor para se construir uma casa
05 – Trincas em construções recém acabadas
06 – Reutilização de materiais na construção civil
13 – Influencia da lua nas marés
14 – Qual a diferença em relação a nutrientes entre solos
15 – Acidente vascular cerebral – AVC
16 – Como as fases da lua influenciam as marés
18 – Como o raio e o trovão são formados
19 – Como podemos ver o buraco negro no espaço
21 – Como se forma o arco-íris
22 – Cortar cabelo em lua crescente faz o cabelo crescer mais rápido. mp3
23- Cuidados para evitar os sintomas da asma
24 -De que são feitos os anéis de saturno
25 – Dizem que as nuvens são feitas de algodão
28 – Porque o arco-iris é colorido
29 – Porque o milho estoura e se transforma em pipoca
30 – Porque o técnico que opera o raio-X se esconde.MP3
31 – Porque Plutão não é mais planeta
32 – Toda embalagem plástica é reciclável
33 – Como foi criada a linguiça
34 – Como são feitos os alimentos transgênicos
35- Como é o processo da conservação dos alimentos pela salga e conserva
36- Comer chocolate dá espinha
37 – Por que o suor e as lágrimas são salgados
38 – É verdade que o velcro foi inventado a partir da observação do carrapicho
40 – Manchas nos techados são microorganismos
41 – Uma cobra não precisa comer todo dia
42 – O cravo do pé, rosto e costas é um ser vivo
43 – Comer lesma e tanajura é nutritivo
45 – O peixe não tem palpebra ele não precisa lubrificar o olho
47 – Por que o pum é mal cheiroso
48 – Carne de ratos é boa para nossa alimentação
50 – Qual a diferença entre uma célula normal e uma cancerosa
53 – O que são alimentos probióticos