LEIA MAIS
- A Voz do Vale (16)
- BCT (61)
- Colunas (39)
- CTSL (34)
- Eventos (20)
- Eventos ICT (5)
- I Sintegra – 2012 (13)
- Rádio Ciência (11)
- Vale uma nota! (20)
LINKS
Rádio Ciência
Feed desconhecido
Política de Comentários
Todos os comentários realizados, antes de publicados, serão submetidos a avaliação do Editor do Jornal Ciência & Tudo. Serão publicados comentários que não possuam palavrões, ofensas pessoais, citações sem referências.
Seguir ou não seguir a vida acadêmica? Eis a questão.
Em entrevista ao Estado de Minas, o professor Juan Roa (UFVJM/ICT) deu sua opinião sobre os prós e os contras de ser pesquisador nas universidades brasileiras:
“A atividade não se resume às aulas e à pesquisa. É preciso atuar em comissões e conselhos da universidade, o que diminui o tempo de dedicação à ciência”.
A matéria também contempla outros tópicos além de um interessante comparativo entre a realidade dos cientistas americanos e brasileiros.
Confira mais clicando em “Só a paixão para encarar os desafios de ser cientista”!
Posted in BCT
9.432 Comments
Vida de Calouro!
Abre-se o Sisu e está lá, aprovado. Então percebe-se a iminência de uma nova etapa. Aquele tão sonhado momento se concretiza e sua vida está prestes a dar um 180.
Sair de casa não é uma experiência fácil. Abandonar a comidinha da mamãe, a roupa lavada e passada para, de repente, cair em um mundo real bem diferente, longe da proteção dos pais, onde os problemas pedem um sonoro “Se vira nos 30” e exigem muito mais do que se está acostumado ao se terminar o ensino médio.
Posted in BCT
7.329 Comments
E se for preciso, a gente faz farinha
Por: Willian Melgaço Vasconcelos
Em conversa com Vivian Benassi, fã de tapioca, surge a ideia de explicar como é feito a farinha, devido a alguém dizer, “tapioca leva farinha.” Confesso que não entendo muito bem de tapioca, porém de farinha… Continue reading
Eu posso ser quimicamente feliz!
Por: Willian Vasconcelos
Para muitos a felicidade está nas polpudas contas bilionárias, com seis ou mais dígitos. Outros a encaram como um estado de espírito, uma condição. O que quer que seja a pergunta é: o que lhe faz feliz? Continue reading
Da série Biomoléculas!!!
Falamos de um belo churrasco, da sobremesa bem doce e as frituras??? Sabemos que muitos adoram comer alimentos gordurosos, por exemplo… uma batata frita, uma mandioca frita… Mas, o que são os lipídios? Continue reading
E as Proteínas????
Uma vez que estamos falando de comida, vamos falar um pouco sobre o alimento predileto de muitos brasileiros – a carne! Sabemos que a sua digestão é lenta, e que muitas vezes depois de comermos um bom churrasco só queremos é dormir, mas qual a biomolécula principal constituinte da carne? Continue reading