Atenção egressos e docentes!
Será solicitado aos autores dos trabalhos a construção de um mini-vídeo (Pitch) para ampla divulgação.
Atenção egressos e docentes!
O Edital 26/2020 estabelece as normas do processo seletivo para o preenchimento das vagas do curso de Mestrado Acadêmico do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos. As inscrições deverão ser realizadas, exclusivamente, por meio de remessa postal (SEDEX) com aviso de recebimento (AR). Os documentos de inscrição deverão ser postados em envelope lacrado e identificado conforme Anexo deste Edital. O período de inscrição será de 04 a 08/05/2020.
Todas as etapas do processo seletivo serão a distância.
As vagas oferecidas pelo programa são nas seguintes áreas de pesquisa:
Livro “Bioprocessing of Biomolecules Production” foi lançado em fevereiro de 2020, editado pelo professor do PPGCTA, Gustavo Molina, em parceria com pesquisadores da Tallinn University (Estônia). O livro aborda temas recentes sobre o uso da biotecnologia e bioprocessos para a obtenção de diversos ingredientes de interesse comercial e industrial. Conta com a colaboração de cientistas de várias universidades e centros de pesquisa do mundo, incluindo o capítulo “An overview of biotechnological processes in the food industry” de autoria dos alunos do PPGCTA.
Link da editora: https://www.wiley.com/en-us/Bioprocessing+for+Biomolecules+Production-p-9781119434320
O Edital nº 05/2020 estabelece as normas do processo seletivo para o preenchimento das vagas do curso de Mestrado Acadêmico do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos. O período de inscrição na forma presencial será de 07 a 18/10/19. O período de inscrição na forma por remessa postal (SEDEX), com aviso de recebimento (AR), será de 07 a 11/10/19.
As vagas oferecidas pelo programa são nas seguintes áreas de pesquisa:
No dia 21/03/19 a Coordenação do PPGCTA reuniu-se com o calouros para uma conversa. Após a recepção tivemos um coffee break organizado pelas representantes discentes Amanda Lélis de Souza e Paula Thamara Goecking Gomes.
Divulgando o Edital que regulamenta o processo de consulta à comunidade universitária, relativo à escolha dos membros representantes discentes do colegiado do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA) do Instituto de Ciência e Tecnologia – ICT – da Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri:
A Equipe do Café com Ciência, sob coordenação da Profa. Tatiana Amaral , realizou o curso “Introdução à Estatística Experimental no R Studio”, ministrado por Paula Ribeiro Santos, licenciada em Matemática e mestranda em Estatística da Universidade Federal de Lavras. O curso ocorreu entre os dias 09 e 11 de julho de 2018, na sala de estudos do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos. A Equipe do Café com Ciência registra aqui os agradecimentos aos participantes e, em especial, a Paula pela contribuição.