Chamada para autores

O Prof. Gustavo Molina, docente do PPGCTA, é editor de uma série de livros, juntamente com o Prof. Vijai Kumar Gupta, e estão recebendo propostas para que o seu trabalho faça parte dessa série!

A série de livros “Avanços e Aplicações em Biotecnologia” tem como objetivo descrever o status atual e os desenvolvimentos potenciais da biotecnologia para diversos setores industriais e comerciais. Esta série de livros reunirá as pesquisas e os avanços mais recentes sobre as aplicações da biotecnologia nas indústrias alimentícia, farmacêutica, química, biomédica e de biocombustível e muito mais.

As publicações serão realizadas pela Editora CRC Press®️(Taylor and Francis Group).

Caso tenha interesse em submeter uma proposta, entre em contato com os professores Gustavo [+55 (38)99823-9876 / gustavomolinagm@gmail.com) ou Vijai Kumar (+212 666 205 941 / vijai.gupta@um6p.ma ou vijaifzd@gmail.com). Chamada

Posted in Sem categoria | Leave a comment

Prêmio UFVJM de Dissertação Edição 2020 do PPGCTA

Atenção egressos e docentes!

Foi lançado o Edital do Prêmio UFVJM de Dissertação Edição 2020 do PPGCTA que tem como objetivo selecionar e premiar as melhores dissertações defendidas no ano de 2019.
A cerimônia de premiação será feita por ocasião da próxima SINTEGRA, contudo, informamos que os autores dos trabalhos selecionados (orientado e orientador) receberão certificado expedido pela PRPPG tão logo os trabalhos selecionados sejam remetidos à PRPPG.
Será solicitado aos autores dos trabalhos a construção de um mini-vídeo (Pitch) para ampla divulgação.
Para maiores informações, acesso o Edital: PPGCTA – Edital – Prêmio de dissertação – 2020
Posted in Sem categoria | Leave a comment

Publicado novo edital de seleção para ingresso no PPGCTA 2020.2

O Edital 26/2020 estabelece as normas do processo seletivo para o preenchimento das vagas do curso de Mestrado Acadêmico do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos. As inscrições deverão ser realizadas, exclusivamente, por meio de remessa postal (SEDEX) com aviso de recebimento (AR). Os documentos de inscrição deverão ser postados em envelope lacrado e identificado conforme Anexo deste Edital. O período de inscrição será de 04 a 08/05/2020.

Todas as etapas do processo seletivo serão a distância.

As vagas oferecidas pelo programa são nas seguintes áreas de pesquisa:

Posted in Sem categoria | Leave a comment

Foi lançado livro “Bioprocessing of Biomolecules Production” sob edição do professor Gustavo Molina do PPGCTA/UFVJM

Livro “Bioprocessing of Biomolecules Production” foi lançado em fevereiro de 2020, editado pelo professor do PPGCTA, Gustavo Molina, em parceria com pesquisadores da Tallinn University (Estônia). O livro aborda temas recentes sobre o uso da biotecnologia e bioprocessos para a obtenção de diversos ingredientes de interesse comercial e industrial. Conta com a colaboração de cientistas de várias universidades e centros de pesquisa do mundo, incluindo o capítulo “An overview of biotechnological processes in the food industry” de autoria dos alunos do PPGCTA.

obragustavo

Link da editora: https://www.wiley.com/en-us/Bioprocessing+for+Biomolecules+Production-p-9781119434320

Posted in Sem categoria | Leave a comment

Em breve, maiores informações!

Cards_INECA_Face

Posted in Sem categoria | Leave a comment

I Encontro de Egressos do PPGCTA/UFVJM

I-EG-PPGCTA - graduação

Posted in Sem categoria | Leave a comment

Publicado novo edital de seleção para ingresso no PPGCTA (2020.1)

Edital nº 05/2020 estabelece as normas do processo seletivo para o preenchimento das vagas do curso de Mestrado Acadêmico do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos. O período de inscrição na forma presencial será de 07 a 18/10/19. O período de inscrição na forma por remessa postal (SEDEX), com aviso de recebimento (AR), será de 07 a 11/10/19.

As vagas oferecidas pelo programa são nas seguintes áreas de pesquisa:

Posted in Sem categoria | Leave a comment

Recepção dos calouros do PPGCTA – 1º/2019

No dia 21/03/19 a Coordenação do PPGCTA reuniu-se com o calouros para uma conversa. Após a recepção tivemos um coffee break organizado pelas representantes discentes Amanda Lélis de Souza e Paula Thamara Goecking Gomes.

WhatsApp Image 2019-03-21 at 19.33.56

Posted in Sem categoria | Comentários desativados

Vaga para representação discente no PPGCTA

Divulgando o Edital que regulamenta o processo de consulta à comunidade universitária, relativo à escolha dos membros representantes discentes do colegiado do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA) do Instituto de Ciência e Tecnologia – ICT – da Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri:

Eleição Discente 2018

Posted in Sem categoria | Leave a comment

Curso de Introdução à Estatística Experimental no R Studio

A Equipe do Café com Ciência, sob coordenação da Profa. Tatiana Amaral , realizou o curso “Introdução à Estatística Experimental no R Studio”, ministrado por Paula Ribeiro Santos, licenciada em Matemática e mestranda em Estatística da Universidade Federal de Lavras. O curso ocorreu entre os dias 09 e 11 de julho de 2018, na sala de estudos do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos. A Equipe do Café com Ciência registra aqui os agradecimentos aos participantes e, em especial, a Paula pela contribuição.

WhatsApp Image 2018-07-12 at 23.49.11

Posted in Sem categoria | Comentários desativados