O Edital 02/2023 estabelece as normas do processo seletivo para o preenchimento das vagas do curso de Mestrado Acadêmico do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos para o PRIMEIRO semestre acadêmico do ano de 2023. Os documentos para inscrição deverão ser encaminhados digitalizados para o endereço eletrônico ppgcta@ict.ufvjm.edu.br conforme descrito neste Edital. O período de inscrição será de 26/09 a 07/10/2022.
Todas as etapas do processo seletivo serão a distância.
As vagas oferecidas pelo programa são nas seguintes áreas de pesquisa:
- Análises físico-quimicas de alimentos e matérias-primas alimentares e avaliação de propriedades bioativas – Prof. Dr. Harriman Aley Morais
- Incorporação de bioativos em nanocarreadores lipídicos com aplicação em produtos funcionais – Prof. Dr. Guilherme Carneiro
- Inovações e desafios no desenvolvimento de produtos e processos na área de tecnologia de cereais, raízes e tubérculos – Prof. Dr. Marcio Schmiele
- Formulação de pães utilizando blends enzimáticos – Profa. Dra. Vivian Machado Benassi
- Inovações em embalagens para alimentos – Profa. Dra. Franciele Maria Pelissari
- Nano, Microencapsulação e secagem de produtos funcionais – Profa. Dra. Joyce Maria Gomes da Costa
- Processamento e qualidade de carne e produtos cárneos – Profa. Dra. Monalisa Pereira Dutra Andrade
- Bioprocessos para a obtenção de ingredientes alimentícios – Prof. Dr. Gustavo Molina
- Processos fermentativos para a produção de alimentos e bebidas – Profa. Dra. Cíntia Lacerda Ramos