Franciele Maria Pelissari

Atualmente é Professora Adjunto Classe A do Instituto de Ciência e Tecnologia da Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri (ICT/UFVJM, 2013). Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Maringá (UEM, 2007), mestrado em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Londrina (UEL, 2009) e doutorado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP, 2013), com área de concentração em Engenharia de Processos de Alimentos. Foi contemplada com o Prêmio Capes de Tese 2014 na área de Ciência de Alimentos e recebeu Menção Honrosa do Prêmio Capes-Vale de Ciência e Sustentabilidade (2015). Atua especialmente sobre os temas: polímero naturais, biomateriais, nanotecnologia, coberturas e filmes biodegradáveis, processos de produção de embalagens (casting, extrusão e injeção).

Engenheira de Alimentos e Doutora em Engenharia de Alimentos, atua como docente permanente: