Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal de Viçosa (1994), mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (1996) (Informática aplicada à Nutrição) e doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (2001) com período sanduíche no Department of Foods and Nutrition, Purdue University – USA (Nutrição e metabolismo) e Pós-doutorado no Department of Food Science and Human Nutrition, University of Florida – USA (2014, Imunometabolismo). É Professora Associada II da Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri. Tem experiência nas áreas de Informática Aplicada à Nutrição e Nutrição e Metabolismo. É lider do grupo de pesquisas Valor nutricional e funcional de alimentos e dietas, e participa de outros grupos relacionados às suas áreas de atuação. Suas principais linhas de pesquisa são: Avaliação Nutricional de Alimentos e Dietas, Metabolismo Energético e Controle da Ingestão Alimentar e Nutrição e Imunometabolismo. É coordenadora do Laboratório de Estudos Metabólicos (LABMET) do DNUT/UFVJM. É orientadora do Programa Multicêntrico de Pós-graduação em Ciências Fisiológicas/UFVJM. É membro do corpo editorial da Edorium Journal of Nutrition and Dietetics. É revisora de vários periódicos, dentre eles: Food Research International, Journal of Medicinal Food, Nutrition and Metabolic Insights, Food Reviews International e Lipids in Helath and Disease. Em seu Currículo Lattes, os termos mais frequentes na contextualização da produção científica e tecnológica são: doencas crônicas não transmissíveis, obesidade, doenças cardiovasculares, metabolismo, inflamação, MUFA, ácido oleico, carotenoides, ingestão alimentar, dieta, restrição calórica, Caryocar brasiliense, Copaifera langsdorffii.
Currículo Lattes: http://lattes.cnpq.br/0467793003733051