No dia 13 de julho de 2023 os discentes dos cursos de Agronomia e Engenharia Agrícola e Ambiental da disciplina AGRU 011 – Grandes Culturas I organizaram o I Dia de Campo das culturas da soja, feijão, milho e sorgo na Fazenda Experimental Santa Paula (FESP).
O Dia de Campo contou com a participação dos discentes e docentes da disciplina (Professor Anderson Barbosa Evaristo e Professora Renata Oliveira Batista) além do RTV da empresa Agronorte que cedeu sementes da cultivar ANFC 9 para as parcelas da cultura do feijoeiro.
Os alunos foram responsáveis pelo plantio e condução das culturas, explicação das características dos cultivares apresentados além das estratégias de manejo adotadas para obter altos rendimentos. O Dia de Campo faz parte das atividades avaliativas da disciplina e é citada pelos docentes como uma atividade prática com o objetivo de preparar os alunos para os desafios a serem enfrentados com as principais culturas da região e do país.
Além disso, na FESP são desenvolvidos diversos experimentos de pesquisa que irão configurar no Trabalho de Conclusão de Curso de diversos alunos dos cursos de Agronomia.
Foto: Feijão safra inverno 2023.