Dia de Campo da disciplina de Grandes Culturas

No dia 13 de julho de 2023 os discentes dos cursos de Agronomia e Engenharia Agrícola e Ambiental da disciplina AGRU 011 – Grandes Culturas I organizaram o I Dia de Campo das culturas da soja, feijão, milho e sorgo na Fazenda Experimental Santa Paula (FESP).
O Dia de Campo contou com a participação dos discentes e docentes da disciplina (Professor Anderson Barbosa Evaristo e Professora Renata Oliveira Batista) além do RTV da empresa Agronorte que cedeu sementes da cultivar ANFC 9 para as parcelas da cultura do feijoeiro.
Os alunos foram responsáveis pelo plantio e condução das culturas, explicação das características dos cultivares apresentados além das estratégias de manejo adotadas para obter altos rendimentos. O Dia de Campo faz parte das atividades avaliativas da disciplina e é citada pelos docentes como uma atividade prática com o objetivo de preparar os alunos para os desafios a serem enfrentados com as principais culturas da região e do país.
Além disso,  na FESP são desenvolvidos diversos experimentos de pesquisa que irão configurar no Trabalho de Conclusão de Curso de diversos alunos dos cursos de Agronomia.
Foto: Feijão safra inverno 2023.
WhatsApp Image 2023-09-08 at 10.31.31 (1)
WhatsApp Image 2023-09-08 at 10.31.29 WhatsApp Image 2023-09-08 at 10.31.30 WhatsApp Image 2023-09-08 at 10.31.26 WhatsApp Image 2023-09-08 at 10.31.31 (2)

 

This entry was posted in Notícias. Bookmark the permalink.