Graduada em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Lavras -UFLA (2010); Mestre em Ciência dos Alimentos (2011) e Doutorada em Ciência dos Alimentos (2015) pela mesma Universidade. Atualmente é Professora do Curso de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri -UFVJM, onde ministra as disciplinas de Projetos da Indústria de Alimentos, Instalações Industriais, Novos Produtos e Matérias Primas Alimentares. Atua em pesquisas voltadas para o desenvolvimento de filmes e revestimentos comestíveis e sua aplicabilidade em alimentos. Estuda também os efeitos dos atributos de cor e textura na qualidade de produtos alimentícios.
Farmacêutico e Doutor em Ciências Farmacêuticas, atua como docente permanente:
- ResearcherID: 108131
- Scopus Author ID: 49662868400
- ORCID: 0000-0003-2795-0287
- Currículo Lattes: http://lattes.cnpq.br/2374407383226854
- Google acadêmico: https://scholar.google.com.br/citations?user=YoFawg4AAAAJ&hl=pt-BR
- E-mail: giselle.cardoso@ict.ufvjm.edu.br