Ciência e Tecnologia de Alimentos – UFVJM
Skip to content
  • Início
  • O Programa
  • Documentos e Resoluções
    • Documentos e regulamento de Pós-graduação
    • Regimento do Programa
    • Documentos e Resoluções do PPGCTA
    • Manual de nomalização de monografias, dissertações e teses
    • Reuniões do PPGCTA
      • Atas 2024
      • Atas 2023
      • Atas 2022
      • Atas 2021
      • Atas 2020
      • Atas 2019
      • Atas 2018
      • Atas 2017
      • Atas 2016
  • Processo Seletivo
    • Mestrado
    • Pós-doutorado
  • Disciplinas
    • Disciplinas obrigatórias
    • Disciplinas de área de concentração
    • Disciplinas ofertadas – 1º/2025
    • Disciplinas ofertadas – 2º/2024
    • Disciplinas ofertadas – 1º/2024
    • Disciplinas ofertadas – 2°/2023
    • Disciplinas Ofertadas – 1º/2023
    • Disciplinas Ofertadas – 2°/2022
    • Disciplinas Ofertadas – 1°/2022
    • Disciplinas ofertadas – 2°/2021
    • Disciplinas ofertadas – 1°/2021
    • Disciplinas ofertadas – 2°/2020 (pandemia)
    • Disciplinas ofertadas – 1º/2020
    • Disciplinas ofertadas – 1º/2018
    • Disciplinas ofertadas – 2°/2019
    • Disciplinas ofertadas – 1º/2019
    • Disciplinas ofertadas – 2º/2018
  • Linhas de Pesquisa
    • Ciência de alimentos e controle de qualidade
    • Inovação e sustentabilidade em tecnologia de alimentos
  • Projetos de pesquisa
    • Ciência de alimentos e controle de qualidade
    • Inovação e sustentabilidade em tecnologia de alimentos
    • Projetos isolados
  • Docentes
    • Cintia Lacerda Ramos
    • Franciele Maria Pelissari
    • Gustavo Molina
    • Giselle Pereira Cardoso
    • Harriman Aley Morais
    • Janaina de Oliveira Melo
    • João Vinícios Wirbitzki da Silveira
    • Joyce M. Gomes da Costa
    • Larissa de Oliveira Ferreira Rocha
    • Marcio Schmiele
    • Monalisa P. Dutra Andrade
    • Tatiana Nunes Amaral
    • Vivian Machado Benassi
  • Discentes
  • Egressos
  • Defesa e Pós-defesa
  • Produções
    • Dissertações
    • Publicações
  • Autoavaliação
  • Contatos

Marcio Schmiele

Bacharel em Química de Alimentos pela Universidade Federal de Pelotas (2007), Mestre em Tecnologia de Alimentos (2009) e Doutor em Tecnologia de Alimentos (2014) pela Universidade Estadual de Campinas. Atuou como professor no Centro Universitário Amparense (UNIFIA), ministrando aulas nos Cursos de Nutrição, Química Industrial, Enfermagem e Biomedicina entre 2015 e 2016. Atuou como Químico na Universidade Estadual de Campinas entre 2012 e 2016. Atualmente é Professor do Magistério Superior, Classe A – Denominação de Adjunto A, Nível 1 da Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri, Campus JK, Diamantina. Atua também como docente permanente e orientador do programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri. Tem experiência nos seguintes temas: Cereais, raízes, tubérculos, leguminosas, extrusão, proteínas vegetais, análogo de carne, amidos nativos e modificados, macarrão instantâneo, panificação e produtos gluten-free.

Químico de Alimentos e Doutor em Tecnologia de Alimentos, atua como docente permanente:

  • ResearcherID: AAG-4683-2020
  • Scopus Author ID: 49862024200
  • ORCID: 0000-0001-8830-1710
  • Currículo Lattes: http://lattes.cnpq.br/0560263390195382 
  • Google acadêmico: https://scholar.google.com.br/citations?user=52ZZT2MAAAAJ&hl=pt-BR
  • E-mail: marcio.sc@ict.ufvjm.edu.br
  • RSS Notícias CAPES

  • Notícias UFVJM

    • Acesse o portal de notícias da UFVJM.
  • Tradução

Ciência e Tecnologia de Alimentos – UFVJM
Proudly powered by WordPress.