Disciplina: Estágio docente I
Créditos: 3
Ementa: A atividade visa a aproximação com a realidade acadêmica de forma a proporcionar ao discente experiência na área de ensino, com aprovação do professor orientador e sob orientação e supervisão do professor da disciplina.
Disciplina: Língua estrangeira
Créditos: 0
Ementa: Proficiência em língua estrangeira, conforme resolução interna do Programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos – PPGCTA.
Disciplina: Metodologia de pesquisa e redação científica
Créditos: 4
Ementa: Projetos de pesquisa. Normas gerais de formatação de trabalho acadêmico. Estrutura e diretrizes para elaboração de textos científicos. Revisão bibliográfica. Programas de gerenciamento bibliográfico.
Disciplina: Pesquisa orientada
Créditos: 0
Ementa: Atividades obrigatórias para elaboração e execução do projeto de dissertação, incluindo encontro semanal com o professor orientador para definição e formatação da pesquisa com vistas ao exame de qualificação. As atividades de pesquisa serão realizadas junto aos grupos de pesquisa dos docentes do programa de pós-graduação. Orientação e discussão teórico-metodológicas que subsidiem a pesquisa e a elaboração da dissertação.
Disciplina: Seminários I
Créditos: 1
Ementa: Apresentação do PPGCTA. Portal de Periódicos da CAPES. Recursos e bases de dados referenciais. Fundamentos da escrita científica. Qualidade e didática na apresentação. Apresentação de artigos pelos discentes abordando temas atuais em ciência e tecnologia de alimentos, com análise crítica.
Disciplina: Seminários II
Créditos: 1
Ementa: Apresentação do PPGCTA. Portal de Periódicos da CAPES. Recursos e bases de dados referenciais. Fundamentos da escrita científica. Qualidade e didática na apresentação. Apresentação de projetos de pesquisa a serem desenvolvidos ou em desenvolvimento pelos discentes, com análise crítica.