Dissertações

2023

  • CARACTERIZAÇÃO DE POLPA E GELEIA DE ARATICUM (ANNONA CRASSIFLORA): ASPECTOS NUTRICIONAIS, COMPOSTOS BIOATIVOS, POTENCIAL ANTIOXIDANTE E ESTUDO METABOLÔMICO
  • REFORMULAÇÃO DE PEPPERONI UTILIZANDO ORGANOGEL DE ÓLEO DE AÇAÍ COMO SUBSTITUTO DE GORDURA
  • ANÁLISE QUÍMICA E SENSORIAL DE CAFÉS DA REGIÃO DO ALTO JEQUITINHONHA PRODUZIDOS POR DIFERENTES PROCESSAMENTOS
  • NANOCOMPÓSITOS OBTIDOS DA FARINHA DA AMÊNDOA REFORÇADOS COM NANOFIBRAS DE CELULOSE ISOLADAS A PARTIR DO TEGUMENTO DA MANGA (TOMMY ATKINS)
  • PROCESSO DE PRODUÇÃO, COMPOSIÇÃO E USO DE MICROPARTÍCULAS DE VINHO TINTO EM PÓ CONCENTRADO DE COMPOSTOS FENÓLICOS, ANTOCIANINAS E RESVERATROL COM ATIVIDADE ANTIOXIDANTE (Patente)
  • DESENVOLVIMENTO, CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E SENSORIAL, E POTENCIAL ANTIOXIDANTE DE GELEIAS DE ARATICUM, CAGAITA E PEQUI
  • OTIMIZAÇÃO DOS PARÂMETROS FERMENTATIVOS PARA A PRODUÇÃO DE EXOPOLISSACARÍDEO MICROBIANO
  • EXTRAÇÃO DO AMIDO DE AVEIA: PROPRIEDADES FÍSICAS, QUÍMICAS E MORFOLÓGICAS
  • PROSPECÇÃO DO NANOAMIDO NATIVO DE AZEVÉM
  • “TECNOLOGIA DE TRANSFORMAÇÃO DA PALMA FORRAGEIRA EM FARINHA POR SECAGEM EM MICRO-ONDAS E APLICAÇÃO EM EXTRUSÃO CONVENCIONAL E TERMOPLÁSTICA

2022

  • SUBSTITUIÇÃO DO TOUCINHO POR EMULSÃO GEL DE ÓLEO DE ABACATE EM MORTADELA TIPO BOLOGNA
  • DESENVOLVIMENTO DE CAPPUCCINOS MOLDADOS ENVOLVENDO PROCESSO DE AGLOMERAÇÃO
  • INFLUÊNCIA DA PANDEMIA DA COVID-19 NO CONSUMO DE CAFÉ NO ESTADO DE MINAS GERAIS
  • ISOLAMENTO E SELEÇÃO DE LEVEDURA DE KOMBUCHA PARA ELABORAÇÃO DE CERVEJAS
  • PRODUÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE EMBALAGEM BIODEGRADÁVEL E AVALIAÇÃO DE SUA APLICAÇÃO EM QUEIJO ARTESANAL
  • MICRO E NANOENCAPSULAÇÃO DE ÓLEO DE SEMENTE DE ROMÃ PARA APLICAÇÃO EM EMBALAGENS ATIVAS
  • DIVERSIDADE BACTERIANA NA PRODUÇÃO DO QUEIJO MINAS ARTESANAL DO SERRO-MG
  • GERMINAÇÃO DOS GRÃOS PARA A ELABORAÇÃO DO EXTRATO HIDROSSOLÚVEL E EXTRAÇÃO DE XILANAS DO SABUGO DE MILHO CRIOULO DE PERICARPO ROXO
  • DESEMPENHO DE CRIOPROTETORES E EMULSIFICANTES EM MASSA CONGELADA E AVALIAÇÃO TECNOLÓGICA E SENSORIAL DE PÃES SEM GLÚTEN ASSADOS POR MICRO- ONDAS

2021

  •  DESENVOLVIMENTO DE CERVEJA UTILIZANDO SCOBY DE KOMBUCHA E LEVEDURA COMERCIAL
  • ESTUDO SENSORIAL DA SUBSTITUIÇÃO DE SACAROSE EM BEBIDA À BASE DE TAMARINDO (TAMARINDUS INDICA)
  • NANOCOMPÓSITOS DE AMIDO REFORÇADOS COM NANOFIBRAS DE CELULOSE ISOLADAS A PARTIR DA CASCA DE FRUTA-DE-LOBO (Solanum lycocarpum A. St.-Hill)

2020

  • DESENVOLVIMENTO DE MASSA ÁCIDA COM FARINHA DE FEIJÃO PARA A PRODUÇÃO DE PÃO SEM GLÚTEN
  • CARACTERIZAÇÃO TECNOLÓGICA E PROBIÓTICA DE LEVEDURAS ISOLADAS DE QUEIJOS MINAS ARTESANAL
  • COMPARAÇÃO METODOLÓGICA PARA DETERMINAÇÃO DO TEOR DE PROTEÍNAS TOTAIS DE SUPLEMENTOS PROTEICOS CONSUMIDOS POR PRATICANTES DE ATIVIDADE FÍSICA
  • PROPRIEDADES ANTIFÚNGICAS E BIOATIVAS DE ÓLEO DE CAFÉ E DESEMPENHO DE DERIVADOS DO CAFÉ EM MUFFINS
  • CARACTERIZAÇÃO DOS FRUTOS E DOS AZEITES DE OLIVAS PRODUZIDAS EM DIAMANTINA (MG) E CINÉTICA DE SECAGEM DOS BAGAÇOS
  • PRODUÇÃO DE AMIDO RESISTENTE MISTO POR EXTRUSÃO TERMOPLÁSTICA E APLICAÇÃO EM BISCOITO CREAM CRACKER SEM GLÚTEN
  •  DESENVOLVIMENTO DE ROTAS BIOTECNOLÓGICAS PARA A OBTENÇÃO DE COMPOSTOS DE AROMA
  • ELABORAÇÃO DE BARRA DE CEREAL COM A UTILIZAÇÃO DE CASCA DE JABUTICABA E COLÁGENO HIDROLISADO
  • OTIMIZAÇÃO DOS PARÂMETROS DE EXTRAÇÃO A FRIO (COLD BREW) DE CAFÉ ARÁBICA DA REGIÃO DE MINAS GERAIS PARA PRODUÇÃO DE CAFÉS SOLÚVEIS LIOFILIZADOS

 

2019

2018