Atualmente é Professora Adjunto Classe A do Instituto de Ciência e Tecnologia da Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri (ICT/UFVJM, 2013). Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Maringá (UEM, 2007), mestrado em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Londrina (UEL, 2009) e doutorado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP, 2013), com área de concentração em Engenharia de Processos de Alimentos. Foi contemplada com o Prêmio Capes de Tese 2014 na área de Ciência de Alimentos e recebeu Menção Honrosa do Prêmio Capes-Vale de Ciência e Sustentabilidade (2015). Atua especialmente sobre os temas: polímero naturais, biomateriais, nanotecnologia, coberturas e filmes biodegradáveis, processos de produção de embalagens (casting, extrusão e injeção).
Engenheira de Alimentos e Doutora em Engenharia de Alimentos, atua como docente permanente:
- ResearcherID: AAR-6657-2020
- Scopus Author ID: 22938960700
- ORCID: 0000-0002-3342-9263
- Currículo Lattes: http://lattes.cnpq.br/6860632381579057
- Google acadêmico: https://scholar.google.com/citations?user=UW7IN-4AAAAJ&hl=pt-BR
- E-mail: franciele.pelissari@ict.ufvjm.edu.br