O Edital 02/2021 estabelece as normas do processo seletivo para o preenchimento das vagas do curso de Mestrado Acadêmico do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos para o PRIMEIRO semestre acadêmico do ano de 2021. Os documentos para inscrição deverão ser encaminhados digitalizados para o endereço
eletrônico ppgcta@ict.ufvjm.edu.br conforme descrito neste Edital. O período de inscrição será de 28/09 a 16/10/2020.
Todas as etapas do processo seletivo serão a distância.
As vagas oferecidas pelo programa são nas seguintes áreas de pesquisa:
- Aditivos e ingredientes obtidos de fonte vegetal – Profa. Dra. Tatiana Nunes Amaral
- Desenvolvimento, qualidade e rotulagem de alimentos – Prof. Dr. Harriman Aley Morais
- Incorporação de bioativos em nanocarreadores lipídicos com aplicação alimentícia – Prof. Dr. Guilherme Carneiro
- Inovações e desafios no desenvolvimento de produtos e processos na área de tecnologia de cereais, raízes e tubérculos – Prof. Dr. Marcio Schmiele
- Inovações em embalagens para alimentos – Profa. Dra. Franciele Maria Pelissari
- Microencapsulação, secagem e nanotecnologia aplicada ao desenvolvimento de produtos funcionais – Profa. Dra. Joyce Maria Gomes da Costa
- Queijo minas artesanal – Prof. Dr. Paulo de Souza Costa Sobrinho
- Processamento e qualidade de carne e produtos cárneos – Profa. Dra. Monalisa Pereira Dutra Andrade
- Produção microbiana de ingredientes alimentícios – Prof. Dr. Gustavo Molina