O Edital 25.2021 estabelece as normas do processo seletivo para o preenchimento das vagas do curso de Mestrado Acadêmico do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos para o SEGUNDO semestre acadêmico do ano de 2021. Os documentos para inscrição deverão ser encaminhados digitalizados para o endereço
eletrônico ppgcta@ict.ufvjm.edu.br conforme descrito neste Edital. O período de inscrição será de 03 a 14/05/2021.
Todas as etapas do processo seletivo serão a distância.
As vagas oferecidas pelo programa são nas seguintes áreas de pesquisa:
- Análises físicos-químicas e qualidade de alimentos e matérias-primas alimentares – Prof. Dr. Harriman Aley Morais
- Incorporação de bioativos em nanocarreadores lipídicos com aplicação em produtos funcionais – Prof. Dr. Guilherme Carneiro
- Inovações e desafios no desenvolvimento de produtos e processos na área de tecnologia de cereais, raízes e tubérculos – Prof. Dr. Marcio Schmiele
- Inovações em embalagens para alimentos – Profa. Dra. Franciele Maria Pelissari
- Microencapsulação, secagem e nanotecnologia aplicada ao desenvolvimento de produtos funcionais – Profa. Dra. Joyce Maria Gomes da Costa
- Processamento e qualidade de carne e produtos cárneos – Profa. Dra. Monalisa Pereira Dutra Andrade
- Processos fermentativos para produção de alimentos e bebidas – Profa. Dra. Cíntia Lacerda Ramos
- Produção de enzimas a partir de fungos filamentosos e aplicação em produtos alimentícios – Profa. Dra. Vivian Machado Benassi
- Produção de ingredientes por processos biotecnológicos – Prof. Dr. Gustavo Molina