O Edital_06.2024 estabelece as normas do processo seletivo para o preenchimento das vagas do curso de Mestrado Acadêmico do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos para o PRIMEIRO semestre acadêmico do ano de 2024. Os documentos para inscrição deverão ser encaminhados digitalizados para o endereço eletrônico ppgcta@ict.ufvjm.edu.br conforme descrito neste Edital. O período de inscrição será de 25/09 a 06/10/2023.
Todas as etapas do processo seletivo serão a distância.
As vagas oferecidas pelo programa são nas seguintes áreas de pesquisa:
- Propriedades bioativas e tecnológicas de plantas alimentícias não
convencionais – Prof. Dr. Harriman Aley Morais - Incorporação de bioativos em nanocarreadores lipídicos com aplicação em produtos funcionais – Prof. Dr. Guilherme Carneiro
- Inovações e desafios no desenvolvimento de produtos e processos na área de tecnologia de cereais, raízes e tubérculos – Prof. Dr. Marcio Schmiele
- Produção de enzimas e aplicação em processos biotecnológicos – Profa. Dra. Vivian Machado Benassi
- Inovações em embalagens para alimentos – Profa. Dra. Franciele Maria Pelissari
- Microencapsulação, secagem e nanotecnologia aplicada ao
desenvolvimento de produtos funcionais – Profa. Dra. Joyce Maria Gomes da Costa - Processamento e qualidade de carne e produtos cárneos – Profa. Dra. Monalisa Pereira Dutra Andrade
- Bioprocessos para a obtenção de ingredientes alimentícios – Prof. Dr. Gustavo Molina
- Processos fermentativos para a produção de alimentos e bebidas – Profa. Dra. Cíntia Lacerda Ramos