O Edital 05.2022 estabelece as normas do processo seletivo para o preenchimento das vagas do curso de Mestrado Acadêmico do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos para o PRIMEIRO semestre acadêmico do ano de 2022. Os documentos para inscrição deverão ser encaminhados digitalizados para o endereço eletrônico ppgcta@ict.ufvjm.edu.br conforme descrito neste Edital. O período de inscrição será de 27/09 a 08/10/2021.
Todas as etapas do processo seletivo serão a distância.
As vagas oferecidas pelo programa são nas seguintes áreas de pesquisa:
- Aditivos e ingredientes obtidos de fonte vegetal – Profa. Dra. Tatiana Nunes Amaral
- Análises físico-quimicas de alimentos e matérias-primas alimentares e desenvolvimento de produtos – Prof. Dr. Harriman Aley Morais
- Incorporação de bioativos em nanocarreadores lipídicos com aplicação em produtos funcionais – Prof. Dr. Guilherme Carneiro
- Inocuidade de alimentos – Prof. Dr. Paulo de Souza Costa Sobrinho
- Inovações e desafios no desenvolvimento de produtos e processos na área de tecnologia de cereais, raízes e tubérculos – Prof. Dr. Marcio Schmiele
- Inovações em embalagens para alimentos – Profa. Dra. Franciele Maria Pelissari
- Nano, Microencapsulação e secagem de produtos funcionais – Profa. Dra. Joyce Maria Gomes da Costa
- Processamento e qualidade de carne e produtos cárneos – Profa. Dra. Monalisa Pereira Dutra Andrade
- Produção de enzimas a partir de fungos filamentosos e aplicação em produtos alimentícios – Profa. Dra. Vivian Machado Benassi
- Produção de ingredientes por bioprocessos – Prof. Dr. Gustavo Molina
- Queijo minas artesanal – Prof. Dr. Paulo de Souza Costa Sobrinho