Notícias CAPES
-
Notícias UFVJM
Inscrições do Processo Seletivo 2021/2 Prorrogadas
As inscrições para o processo seletivo 2021/2 foram prorrogadas.
Façam as suas inscrições, de acordo com o Edital 25.2021 que estabelece as normas do processo seletivo.
Posted in Sem categoria
Leave a comment
Publicado novo edital de seleção para ingresso no PPGCTA 2021.2
O Edital 25.2021 estabelece as normas do processo seletivo para o preenchimento das vagas do curso de Mestrado Acadêmico do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos para o SEGUNDO semestre acadêmico do ano de 2021. Os documentos para inscrição deverão ser encaminhados digitalizados para o endereço
eletrônico ppgcta@ict.ufvjm.edu.br conforme descrito neste Edital. O período de inscrição será de 03 a 14/05/2021.
Todas as etapas do processo seletivo serão a distância.
As vagas oferecidas pelo programa são nas seguintes áreas de pesquisa:
- Análises físicos-químicas e qualidade de alimentos e matérias-primas alimentares – Prof. Dr. Harriman Aley Morais
- Incorporação de bioativos em nanocarreadores lipídicos com aplicação em produtos funcionais – Prof. Dr. Guilherme Carneiro
- Inovações e desafios no desenvolvimento de produtos e processos na área de tecnologia de cereais, raízes e tubérculos – Prof. Dr. Marcio Schmiele
- Inovações em embalagens para alimentos – Profa. Dra. Franciele Maria Pelissari
- Microencapsulação, secagem e nanotecnologia aplicada ao desenvolvimento de produtos funcionais – Profa. Dra. Joyce Maria Gomes da Costa
- Processamento e qualidade de carne e produtos cárneos – Profa. Dra. Monalisa Pereira Dutra Andrade
- Processos fermentativos para produção de alimentos e bebidas – Profa. Dra. Cíntia Lacerda Ramos
- Produção de enzimas a partir de fungos filamentosos e aplicação em produtos alimentícios – Profa. Dra. Vivian Machado Benassi
- Produção de ingredientes por processos biotecnológicos – Prof. Dr. Gustavo Molina
Posted in Sem categoria
Leave a comment
Publicado edital para escolha da nova logomarca do Programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFVJM
Está lançado o edital do concurso para escolha da logomarca do programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri (PPGCTA-UFVJM). Podem participar do concurso membros internos e externos da comunidade acadêmica. As inscrições das propostas serão gratuitas e deverão ser realizadas exclusivamente através do formulário disponível no link: https://forms.gle/pqEk7aR2jP5QbLUd8, de acordo com cronograma e condições descritas no edital.
Posted in Sem categoria
Leave a comment
Artigo publicado por discentes e docentes do PPGCTA está entre os mais lidos do periódico FEMS Microbiology Letters
O artigo “The colors of biotechnology: general overview and developments of white, green and blue areas” de autoria de Mayara C. S. Barcelos, Gabriela A. Campolina e Fernanda B. Lupki, discentes egressas do PPGCTA da UFVJM, e dos docentes David Lee Nelson e Gustavo Molina foi publicado no periódico international FEMS Microbiology Letters em 2018. O artigo está entre os mais lidos do periódico e está disponível para download gratuito temporariamente pelo link: https://academic.oup.com/femsle/article/365/21/fny239/5106815?searchresult=1
Posted in Sem categoria
Leave a comment
WEBINÁRIO PPGCTA: 25/11/2020 – Otimização de compostos bioativos pelo processo de germinação do grão
O PPGCTA/UFVJM em parceria com a Universidad Nacional del Santa (Peru) está realizando mais um Webinário nesta quarta-feira (25/11) contando com a participação de Luz Maria Paucar-Menacho.
Para assistir ao evento, acesso o link meet.google.com/ekw-tdgb-ygc ou Qrcode abaixo.
Posted in Sem categoria
Leave a comment
Edital para eleição de membros discentes do colegiado do PPGCTA
Está lançado o regimento que regulamenta o processo de consulta à comunidade universitária, relativo à escolha dos membros representantes discentes do colegiado do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA) do Instituto de Ciência e Tecnologia – ICT – da Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri, para o interstício de 2020-2021. O Cronograma está disponível no regimento.
Posted in Sem categoria
Leave a comment
Publicado novo edital de seleção para ingresso no PPGCTA 2021.1
O Edital 02/2021 estabelece as normas do processo seletivo para o preenchimento das vagas do curso de Mestrado Acadêmico do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos para o PRIMEIRO semestre acadêmico do ano de 2021. Os documentos para inscrição deverão ser encaminhados digitalizados para o endereço
eletrônico ppgcta@ict.ufvjm.edu.br conforme descrito neste Edital. O período de inscrição será de 28/09 a 16/10/2020.
Todas as etapas do processo seletivo serão a distância.
As vagas oferecidas pelo programa são nas seguintes áreas de pesquisa:
- Aditivos e ingredientes obtidos de fonte vegetal – Profa. Dra. Tatiana Nunes Amaral
- Desenvolvimento, qualidade e rotulagem de alimentos – Prof. Dr. Harriman Aley Morais
- Incorporação de bioativos em nanocarreadores lipídicos com aplicação alimentícia – Prof. Dr. Guilherme Carneiro
- Inovações e desafios no desenvolvimento de produtos e processos na área de tecnologia de cereais, raízes e tubérculos – Prof. Dr. Marcio Schmiele
- Inovações em embalagens para alimentos – Profa. Dra. Franciele Maria Pelissari
- Microencapsulação, secagem e nanotecnologia aplicada ao desenvolvimento de produtos funcionais – Profa. Dra. Joyce Maria Gomes da Costa
- Queijo minas artesanal – Prof. Dr. Paulo de Souza Costa Sobrinho
- Processamento e qualidade de carne e produtos cárneos – Profa. Dra. Monalisa Pereira Dutra Andrade
- Produção microbiana de ingredientes alimentícios – Prof. Dr. Gustavo Molina
Posted in Sem categoria
Leave a comment
WEBINÁRIOS PPGCTA: 01/09/2020 – Inovação aplicado a alimentos da Amazônia
Posted in Sem categoria
Leave a comment