WEBINÁRIOS PPGCTA: 28/07/2020 – Inovação tecnológica e propriedade intelectual na área de alimentos e bebidas

WhatsApp Image 2020-07-25 at 10.42.53

Para assistir o evento, acesse o link ou QRcode no arquivo.

Webinários PPGCTA

Posted in Sem categoria | Leave a comment

WEBINÁRIOS PPGCTA: 21/07/2020 – Fermentação com inoculação de leveduras incrementa a qualidade do café

110000490_10158337158976413_376558269023437083_o

Para assistir o evento, acesse o link ou QRcode no arquivo.

Webinários PPGCTA

Posted in Sem categoria | Leave a comment

WEBINÁRIOS PPGCTA: 14/07/2020 – Microrganismos probióticos em prol do bem-estar

WhatsApp Image 2020-07-10 at 16.54.35

Para participar, apenas acesse o link no dia e horário marcado.

https://meet.google.com/akt-hzwq-hsp

Posted in Sem categoria | Leave a comment

WEBINÁRIOS PPGCTA: 07/07/2020 – Como promover a saúde humana utilizando nanocarreadores contendo bioativos?

WhatsApp Image 2020-06-30 at 14.14.11

Informações e link para acesso:

Webinário PPGCTA

Posted in Sem categoria | Leave a comment

Prêmio UFVJM de Dissertação Edição 2020 do PPGCTA – RESULTADO

A comissão avaliadora do prêmio de dissertação do PPGCTA defendida em 2019 comunica o resultado final. Ao todo, foram seis dissertações participantes, sendo uma vencedora e duas menções honrosas.

O PPGCTA agradece e parabeniza todos os participantes e vencedores.

RESULTADO

Melhor dissertação

Autor: Fabiana Helen dos Santos

Título: Elaboração de embalagens biodegradáveis ativas a partir de resíduos agroindustriais para conservação de alimentos

Orientadora: Franciele Pelissari

Co-orientadora: Giselle Cardoso

Menções honrosas

Autor: Kele Aparecida Costa Vespermann

Título: Processo de bioconversão de monoterpenos em derivados de valor agregado

Orientador: Gustavo Molina

 Autor: Mariana Pereira Silveira.

Título: Desempenho antifúngico de óleos essenciais canela, cravo e louro em bolores de pães de forma integrais

Orientador: Marcio Schmiele

Co-orientadora: Franciele Pelissari

Conheça um pouco mais sobre os trabalhos vencedores aqui.

Posted in Sem categoria | Leave a comment

Chamada para autores

O Prof. Gustavo Molina, docente do PPGCTA, é editor de uma série de livros, juntamente com o Prof. Vijai Kumar Gupta, e estão recebendo propostas para que o seu trabalho faça parte dessa série!

A série de livros “Avanços e Aplicações em Biotecnologia” tem como objetivo descrever o status atual e os desenvolvimentos potenciais da biotecnologia para diversos setores industriais e comerciais. Esta série de livros reunirá as pesquisas e os avanços mais recentes sobre as aplicações da biotecnologia nas indústrias alimentícia, farmacêutica, química, biomédica e de biocombustível e muito mais.

As publicações serão realizadas pela Editora CRC Press®️(Taylor and Francis Group).

Caso tenha interesse em submeter uma proposta, entre em contato com os professores Gustavo [+55 (38)99823-9876 / gustavomolinagm@gmail.com) ou Vijai Kumar (+212 666 205 941 / vijai.gupta@um6p.ma ou vijaifzd@gmail.com). Chamada

Posted in Sem categoria | Leave a comment

Prêmio UFVJM de Dissertação Edição 2020 do PPGCTA

Atenção egressos e docentes!

Foi lançado o Edital do Prêmio UFVJM de Dissertação Edição 2020 do PPGCTA que tem como objetivo selecionar e premiar as melhores dissertações defendidas no ano de 2019.
A cerimônia de premiação será feita por ocasião da próxima SINTEGRA, contudo, informamos que os autores dos trabalhos selecionados (orientado e orientador) receberão certificado expedido pela PRPPG tão logo os trabalhos selecionados sejam remetidos à PRPPG.
Será solicitado aos autores dos trabalhos a construção de um mini-vídeo (Pitch) para ampla divulgação.
Para maiores informações, acesso o Edital: PPGCTA – Edital – Prêmio de dissertação – 2020
Posted in Sem categoria | Leave a comment

Publicado novo edital de seleção para ingresso no PPGCTA 2020.2

O Edital 26/2020 estabelece as normas do processo seletivo para o preenchimento das vagas do curso de Mestrado Acadêmico do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos. As inscrições deverão ser realizadas, exclusivamente, por meio de remessa postal (SEDEX) com aviso de recebimento (AR). Os documentos de inscrição deverão ser postados em envelope lacrado e identificado conforme Anexo deste Edital. O período de inscrição será de 04 a 08/05/2020.

Todas as etapas do processo seletivo serão a distância.

As vagas oferecidas pelo programa são nas seguintes áreas de pesquisa:

Posted in Sem categoria | Leave a comment

Foi lançado livro “Bioprocessing of Biomolecules Production” sob edição do professor Gustavo Molina do PPGCTA/UFVJM

Livro “Bioprocessing of Biomolecules Production” foi lançado em fevereiro de 2020, editado pelo professor do PPGCTA, Gustavo Molina, em parceria com pesquisadores da Tallinn University (Estônia). O livro aborda temas recentes sobre o uso da biotecnologia e bioprocessos para a obtenção de diversos ingredientes de interesse comercial e industrial. Conta com a colaboração de cientistas de várias universidades e centros de pesquisa do mundo, incluindo o capítulo “An overview of biotechnological processes in the food industry” de autoria dos alunos do PPGCTA.

obragustavo

Link da editora: https://www.wiley.com/en-us/Bioprocessing+for+Biomolecules+Production-p-9781119434320

Posted in Sem categoria | Leave a comment

Em breve, maiores informações!

Cards_INECA_Face

Posted in Sem categoria | Leave a comment