Notícias CAPES
-
Notícias UFVJM
Publicado novo edital de seleção para ingresso no PPGCTA (2020.1)
O Edital nº 05/2020 estabelece as normas do processo seletivo para o preenchimento das vagas do curso de Mestrado Acadêmico do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos. O período de inscrição na forma presencial será de 07 a 18/10/19. O período de inscrição na forma por remessa postal (SEDEX), com aviso de recebimento (AR), será de 07 a 11/10/19.
As vagas oferecidas pelo programa são nas seguintes áreas de pesquisa:
- Inovações e desafios no desenvolvimento de produtos e processos na área de tecnologia de cereais, raízes e tubérculos – Prof. Dr. Marcio Schmiele
- Nanotecnologia aplicada à indústria de alimentos – Profa. Dra. Franciele Maria Pelissari
- Produção biotecnológica de ingredientes alimentares – Prof. Dr. Gustavo Molina
- Estudo da conservação e qualidade de alimentos processados por tecnologias emergentes – Profa. Dra. Poliana Mendes de Souza
- Microencapsulação, secagem e nanotecnologia aplicada ao desenvolvimento de produtos funcionais – Profa. Dra. Joyce Maria Gomes da Costa
- Processamento e qualidade de carne e produtos cárneos – Profa. Dra. Monalisa Pereira Dutra Andrade
- Aditivos e ingredientes obtidos de fonte vegetal – Profa. Dra. Tatiana Nunes Amaral
- Inocuidade de alimentos – Prof. Dr. Paulo de Souza Costa Sobrinho
Posted in Sem categoria
Leave a comment
Recepção dos calouros do PPGCTA – 1º/2019
No dia 21/03/19 a Coordenação do PPGCTA reuniu-se com o calouros para uma conversa. Após a recepção tivemos um coffee break organizado pelas representantes discentes Amanda Lélis de Souza e Paula Thamara Goecking Gomes.
Posted in Sem categoria
Comentários desativados
Vaga para representação discente no PPGCTA
Divulgando o Edital que regulamenta o processo de consulta à comunidade universitária, relativo à escolha dos membros representantes discentes do colegiado do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA) do Instituto de Ciência e Tecnologia – ICT – da Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri:
Posted in Sem categoria
Leave a comment
Curso de Introdução à Estatística Experimental no R Studio
A Equipe do Café com Ciência, sob coordenação da Profa. Tatiana Amaral , realizou o curso “Introdução à Estatística Experimental no R Studio”, ministrado por Paula Ribeiro Santos, licenciada em Matemática e mestranda em Estatística da Universidade Federal de Lavras. O curso ocorreu entre os dias 09 e 11 de julho de 2018, na sala de estudos do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos. A Equipe do Café com Ciência registra aqui os agradecimentos aos participantes e, em especial, a Paula pela contribuição.
Posted in Sem categoria
Comentários desativados
Convocação para Entrevista de Heteroatribuição de Pertencimento Racial
Segue o link referente ao Edital 24 – Convocação para Realização dos Procedimentos de Heteroatribuição de Pertencimento Racial: Edital 24 – Convocação PPGCTA
Posted in Sem categoria
Comentários desativados
Alunos do PPGCTA publicam artigo na revista Brazilian Journal of Food technology
O grupo de alunos do PPGCTA: Keyla C. Pereira, Danielle C. M. Ferreira, Gabriela F. Alvarenga, Matheus S. S. Pereira e Mayara C. S. Barcelos, orientados pela Professora Joyce Maria Gomes da Costa, tiveram o artigo intitulado Microencapsulação e liberação controlada por difusão de ingredientes alimentícios produzidos através da secagem por atomização: revisão, publicado na revista Brazilian Journal of Food Technology.
Segue o link para download do artigo: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_issuetoc&pid=1981-672320180001&lng=pt&nrm=iso
Parabéns a todos os envolvidos!!!
Posted in Sem categoria
Comentários desativados